ジグソーパズル?! 一瞬 大人用(ってのも変だけど)の小さいパズルかと思った。 え?大人用?www プーは日曜にBBQしたよ。 海浜公園で。利用は無料だし食材だけ持っていけば 焼く設備はあるから ほんと楽。 野外で食べるご飯ってのはオイシー。 ただ、、、日焼けが・・・・・。耳が真っ赤 笑 耳に日焼け止めを塗るなんて考えてなかった!! しかも片方だけ真っ赤に日焼けして・・・笑える。 もうすぐお盆休みか〜。っていっても13日〜16日まで。 毎年 お盆には何の予定もなくて。 暑い暑いと 日々過ごしてあっとゆうまに終るw もったいないかな〜(^-^; |
梅雨明けしたのに・・・ こうちんが熱を出して,どこにも行けなかった。 と,言っても大した熱ではないけど・・・ でも,去年の夏は40℃の熱が1週間も続いて入院した事もあって, 大事をとって何処にも行かなかった。 で,お家の中で一日中こうちんと遊んだ。 ジグソーパズルをやって,絵本を読んで,お絵かきをして,それからプラレール。 あと,しまじろうの本を読んだりDVDを見たりして,一日過ごした。 こうちんのお相手もそれなりに楽しいけど,自分のことが全くできないかなぁ。 パソコンを見るのも,こうちんを寝させてからの時間だけだし・・・ それに,こうちんをねんねさせている間にポチも一緒に寝てしまうことも多いし・・・>< 明日から,またお仕事だし・・・ちょっと憂鬱 今週は,1日だけでもお休みとって,何処かに遊びに行こうかなぁ |
早く 梅雨明けしないかなぁ>< せっかくの夏なのに 雨ばっかりだよね・・・ 昨日も今日も雨だし・・・ 6〜7月の上旬は殆ど雨が降らなかったのに こうちんも,幼稚園がお休みになったのにどこにも行けないよ>< お天気だから誰にも文句言えないけど,なんか損した気分だよ けど,プーもいちのうも楽しんでるんだねぇ いちのうの嫁さんのブログ見たよ〜 だらしないダンナで困ってるって? ↑ そんなこと,ひとことも書いてないって? こうちんは,昨日から風邪がぶり返してきたのか,ちょっと熱がでてる たいしたことはないと思うけど・・・ 去年の夏は,風邪で入院までしたからちょっと心配だよ こうちんは,いまお昼寝中zzz いまのうちに出来ることをしておかなくちゃ^^ |
*こんばんは* 私が働いている大学は通常授業の日だったので、出勤でした。 プーさんは充実の3連休だったようですね! そういえば、私は最近花火大会に行ってない気がします。 結婚するまではあちこち行ってたんですが、人ごみが苦手で。 もっぱら田舎で手持ち花火です。 思いっきり夏を楽しむためにも、早く梅雨明けしてほしいですね。 そういえば、今日四国沖で地震があったそうですが、感じましたか? |
3連休 3連休もあっとゆうまに終わり またいつもの平日がやってきた〜 土曜日は毎月2回通ってる料理教室で 初のピザ作り。 夜は祇園祭りにもいってきました。 どうしても買いたかった 玉子カステラ。 しかし屋台の人の機嫌が悪く 焼いてないし、作り置きないし 残念でした。 機嫌で営業するなよ〜 日曜は香川のイオンへ☆最近やっとのことでETCを装着でき スイスイとイオンへ到着〜☆ 期間限定SHOPもあって楽しめました。 帰り道は大渋滞でした・・・ 月曜は 小松島市の花火大会へ☆ 徳島で一番おおきい花火があがると聞き 3年ぶりに行ってみました。 やっぱ花火大会は夏を感じます。 キレイな花火と小松島市に万歳 笑 残りの夏は バーベキューしたり、海へいったりしたいな〜 |
俺もぉ〜 ウチの娘も何度か熱だして幼稚園休んでたし。 今日、ついに光(ネクスト)になったよ。 ネットが速い速い。 で、設定もそこそこに土曜夜市に行きました。 詳しくは俺のブログで。 明日はお出かけの予定が天気悪くなりそうです。 |
あたふた で,なんとか3連休に逃げ込んだって感じ^^ と言っても,こうちんは先週に40℃近い熱をだして治りきっていないか・・・ 今日は5時起きして,小児科の予約を取ってきた。 だから,今日の午前中は病院でつぶれるかなぁ。 明日の午前中は,こうちんの終業式だし・・・ でも,せっかくの3連休だからどこかに遊びに行きたいよ〜 >プー 結局,弁護士に相談したんだね。 お金は全額戻らないかもしれないけど,その方が良いと思うよ。 泣き寝入りしたら,いつまでも後悔してしまいそうだし・・・ それに,友人からお金をだまし取るなんて・・・ 詐欺罪で告訴しても良いと思うよ |
途中経過 弁護士費用がかかりますが、500万は大金なので 「とれるだけ取ってやりたい」(返金してもらえるお金すべて) 結果どうなるかわかりませんが、専門家(弁護士)に任せました。 何度か「お金は返すから」と父に電話をしてきた 友人A氏・・・。 もう友人でもないですが お金を返すあてもなく 意思もないのによくそんな電話を・・・。 すでに500万は使ってるでしょうからね。 さて話題をかえて・・・ 名古屋旅行とは別に 韓国旅行も計画中〜なんです☆ 5月のGW明けに旅行会社へ「韓国旅行の予約」に行ったのですが 遅い。全然遅かった・・・。 9月末に旅行計画をしてたのですが 5月の時点でキャンセル待ち状態・・・(*_*) 旅行会社の人いわく・・・ 9月の旅行は3月には販売開始になっていて どんどん予約が入ってました・・・・とのこと。 おば様たちに人気の韓国? 買い物したい若者に人気? すごい人気だ!!! つい先日キャンセルがでたので旅行決定しました〜 一緒に行く友達も私も初の韓国。 目的は・・・・買い物でもなく・・・ヨン様でもなく笑 大好きな東方神起の故郷へいってみたいってだけwww 薄っぺらい目的です。 東方神起 ごぞんじです?w まっそんなわけで フリープランの韓国旅行たのしみです。 |